top of page

Aditivación de harinas

A muchas industrias productoras de harinas y/o usuarias de ella se les plantean problemáticas similares, a pesar de tener un proceso standarizado:

– Es difícil desarrollar la masa.
– El producto final (harina, panificados, galletas, pastas, etc) no cumple con los requisitos generando reclamos por parte de los usuarios.

​

Hemos desarrollado este curso para ayudarlos a comprender cómo usar los aditivos según la calidad de la harina recibida y el destino que se le dará. 

​

El objetivo del curso es brindar las herramientas teóricas necesarias para que puedan tomar decisiones correctas a la hora de desarrollar una aditivación.

 

​

 

Destinatarios:

  • Gerentes de calidad de harinas

  • Gerentes de producción/Desarrollo de harinas y derivados

  • Técnicos de laboratorio 

  • Molineros

  • Gerentes de Investigación y desarrollo de harinas y derivados

  • Panificadoras artesanales o industriales

  • Industrias galletiteras, de alfajores o de tapas de empanadas.

  • Industria fideera 

  • Panaderías

​​

 

Contenidos del curso: (Por Lic. Rosana Sica)

​

Módulo I 

 

Harinas

Parámetros de Control

Análisis Reológicos: interpretación de los mismos

 

Módulo II 

 

Enzimas/Aditivos

Generalidades

 

Módulo III 

 

Enzimas/Aditivos

Sustrato: Almidón

​

Módulo IV 

 

Enzimas/Aditivos

Sustrato: NSP

 

Módulo V 

 

Enzimas/Aditivos

Sustrato: Proteína

​

Módulo VI 

 

Enzimas/Aditivos

Sustrato: Lípidos

 

Módulo VII 

 

Manejo y Almacenamiento Seguro

 

Módulo VIII 

 

Recopilación de Preguntas Frecuentes sobre aditivos (pdf)

​

​

​Duración:

​

Una vez realizada la compra y habilitado en la plataforma, la suscripción dura 1 (un) mes. Ese es el tiempo máximo para completar el curso. Es importante aclarar que cumplido el período de suscripción (1 mes), automáticamente en la plataforma, se produce la baja de los cursantes.

​

Carga horaria y dedicación sugerida:

​

3 horas (video).

​

Lectura del material en pdf (se puede descargar e imprimir) . 

​

Se sugiere revisar el aula virtual tempranamente, para ver el material disponible, descargar los pdf y así organizar los tiempos para ver los videos, durante el tiempo de suscripción. Los videos no se pueden descargar de la plataforma pero pueden verse todas las veces que se desee mientras dura la suscripción.

 

 Las consultas sobre temas del curso se solicitarán al mail cursos.agronomia.online@gmail.com o rominaesposito@yahoo.com.ar y serán coordinadas con la disertante  (vía mail o encuentro virtual). 

​

La cursada cuenta con 1 hora de consulta por video llamada, divida en 30 minutos donde el cursante planteará sus inquietudes o problemáticas relativas a la aditivación. Recibirá asesoramiento sobre el tema planteado y luego contará con otros 30 minutos, donde se analizará los resultados obtenidos con lo planteado.

​

​

​

$58.370 Precio final bonificado para Argentina. U$S 197 para el exterior

​

bottom of page