Por Carlos Berrueta
1) Priorizar en todo momento la Idea de TRABAJO en EQUIPO, manteniendo un DIALOGO permanente entre todo el grupo. No dejar que el "YO" prevalezca sobre el "NOSOTROS".
2) No caer en la variante de castigar al mejor y a pedirle un exceso de tareas ante la seguridad de que cumplirá lo que le ordenamos.
3) Saber aprovechar los talentos e inteligencia de cada uno. No todos servimos para todo, pero todos nos destacamos en algo.
4) Lograr dentro del equipo una correcta y equitativa distribución de Tareas.
5) Debemos tener en claro que en todo equipo de Trabajo debe existir un líder y/o responsable en la toma de decisiones, (si no existe hay que designarlo). El resto debe escuchar y acatar. Pero siempre debemos tener un momento de calma y estar predispuestos a escuchar la opinión del otro. Todos tienen derecho a opinar y ser escuchados, pero siempre sabiendo esperar el momento oportuno y adecuado para hacerlo.
6) En una Jornada de trabajo siempre es mejor prevenir y preveer que solucionar desperfectos o contingencias cuando suceden en forma sorpresiva y grave.
7) Toda Empresa en determinado momento tiene un “Plan de Tareas Especiales a desarrollar, el mismo no deberá resentir el normal desenvolvimiento de las tareas rutinarias y comunes que cada uno tiene asignadas en el desarrollo normal de la producción de la fábrica, no descuidando bajo ningún concepto el control normal en la marcha del proceso.
8) En este punto es bueno recordar que siempre hemos sostenido y que todos debemos tener en claro: Como norma de trabajo es muy aconsejable, tomar como rutina y prioridad al ingresar al turno realizar una recorrida por todas las instalaciones revisando los puntos importantes y salientes del proceso:
- Que todos los procesos y máquinas estén trabajando correctamente. (Carga, Distrib.)
- Verificar que no haya desperfectos y/o temperatura en motores, cojinetes, mandos, etc.
- Controlar niveles y capacidad disponible en Materia Prima, y unidades de almacenaje de Productos y Subproductos.
- Control de Dosificación de Agua en Acondicionado, (aunque el sistema este automatizado)
- Controlar la Dosificación de Aditivos y Vitaminas.
- Realizar el Control de Tamizado de Roturas (efectuar las correcciones necesarias y registrar valores), revisar distribución y ajustes de Bancos de Reducción y Compresión.
- Controlar visualmente en forma rápida la Calidad de las Harinas, (Pekar en seco)
- Ir anotando en forma ordenada cada acontecimiento o novedad que se produzca en PC, Libro o Cuaderno de Novedades.
- Cuando la novedad amerite un comentario mas profundo y una explicación más detallada, comentarla claramente al responsable del turno entrante y/o a la Dirección.
- Los relevos o cambios de turno siempre se deben realizar en el lugar de trabajo, (No en el vestuario o en el comedor de la fábrica)
10) Las órdenes o consignas por parte de la Dirección deben ser claras y consisas y formuladas en forma escrita o mediante un elemento por el cual las mismas queden registradas.
11) En muchas ocasiones suceden problemas o desperfectos los cuales son solucionados de manera apresurada y superficial para no interrumpir el proceso. De este modo, no siempre se elimina la "causa raíz" del problema, simplemente se corrige el defecto para continuar con la labor, en tal caso se deberá planificar a futuro la solución definitiva de la causa generadora del
desperfecto.
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